注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

【原创】我的收藏(十)——晚清民国查聚兴双兽耳油彩荷花三百件大瓶  

2014-10-13 21:17:11|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】我的收藏(十)——晚清民国查聚兴双兽耳油彩荷花三百件大瓶 - 秋水长天 - 秋水长天

 

【原创】我的收藏(十)——晚清民国查聚兴双兽耳油彩荷花三百件大瓶 - 秋水长天 - 秋水长天

 

      这件大瓶是我的从朋友处转来的。高60公分左右,白釉微泛青,正面是满绘荷花,背面是书法咏荷诗句,落款查聚兴作。

这件东西虽经一百多年,但保存完好,无一处磕碰破损痕迹。

釉面包浆自然,光泽由里而外蕴出,光泽度很高。绘画画面满而不繁,布局很有讲究。尤其是荷花,从花蕾到怒放到莲蓬初现,无一雷同,各具千秋。荷叶翻卷自然,花茎挺拔。着色深浅、轻重变化颇多,使画面活灵活现,自然而生动。背面书法,用笔老到,章法布局很是精美。

这件大瓶堪称完品。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018