注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

网易考拉推荐

【原创】我的收藏(3)——嘉道青花小罐  

2014-08-07 21:30:08|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清朝陶瓷的发展和大清的国运走势是一致的。经历了康、雍、乾三世鼎盛时期以后,从嘉庆、道光开始走下坡路。多承袭,少创新。瓷器精美程度也越来越不及前朝。这一时期,出现了很多仿前朝的作品,但其质量、精美程度远不及前朝。我收藏的青花小罐应该属于这一时期的。

【原创】我的收藏(3)——嘉道青花小罐 - 秋水长天 - 秋水长天

 

此小罐是我在蓟县山沟农户家中淘来的。其高16cm,腹部直径13cm,口5cm。白胎、质地细密,主题纹饰是青花绘莲花,间八宝图案,下沿和盖沿绘莲瓣纹,肩部人字纹加如意云纹。整体感觉协调、大气,静雅、清晰。色彩深沉,深入胎中。从底部有双线圈标识看具有乾隆特征。但感觉瓷面稍显薄,色彩稍淡,亮度也似乎不够。有此判断,应该属于嘉道时期仿乾隆的一件作品。

【原创】我的收藏(3)——嘉道青花小罐 - 秋水长天 - 秋水长天

 

此罐小中见大,制作规整,保存完整。尽管是仿,但也不失为这个时期的一件精品。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018