注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

网易考拉推荐

【原创】我的书藏(4)----明晚期青花草帽碗  

2014-08-23 23:04:34|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几个小碗是从北京怀柔的一个玩老木器的小贩手里收到的。因为小贩原来也玩瓷器,后来改玩老木器,瓷器就都出手了,只剩这几只小碗。我是随别人看木器发现并得到的,所以,也算是我和它们有缘分吧。

2014年08月23日 - 秋水长天 - 秋水长天

 

2014年08月23日 - 秋水长天 - 秋水长天

 

2014年08月23日 - 秋水长天 - 秋水长天

 

2014年08月23日 - 秋水长天 - 秋水长天

 

2014年08月23日 - 秋水长天 - 秋水长天

   

       这三只小碗,大同小异,三只碗高6cm,碗口直径17cm,圈足高0.7cm。两只青釉里外绘青花图案,底部有八宝标记。另一只白釉淡绘青花图案,底部有兔子标记。瓷面包浆自然,明亮,绘画简单、潦草但流畅洒脱。整体感觉做工略显粗糙,属于民窑作品。碗沿外撇,中部掐腰,倒扣过来,宛如一顶草帽,故圈里人称之为草帽碗,明晚期无疑。

    三只碗均完好无损,却也难得。此类东西,市场价格虽然不高,但因为是完品,因为年份久,我还是非常喜欢的。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018