注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

网易考拉推荐

【原创】我的收藏(1)__晚晴民国青花喜字罐  

2014-07-31 10:26:46|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一对晚清(懂行的朋友断代为清光绪晚期)青花(洋蓝)喜字罐。其中一只完好无损,另一只口沿部有一小崩,及因此而出现一条两公分的小冲,但也算基本完整。

【原创】我的第一次收藏 - 秋水长天 - 秋水长天
【原创】我的第一次收藏 - 秋水长天 - 秋水长天
 

 

灌高   公分,口直径  公分,戴盖。青白釉,上绘青花缠枝牡丹,满绘,灌身等分绘三个黑体双喜字。瓷釉厚重、光亮,青花艳丽。

【原创】我的第一次收藏 - 秋水长天 - 秋水长天

 

【原创】我的第一次收藏 - 秋水长天 - 秋水长天

 

这是晚晴民国时期的比较典型的嫁妆瓷。一般是两瓶、两罐、两花孤。但因不同地区风俗习惯不同,时代不同,家境不同等也不尽相同。这两只罐,档次不高,应该属于普通家庭,绝非大户人家。

这是我的第一次市场上购买,当时心里也非常忐忑,倒不是因为花钱,主要是害怕买假货。但只要搞这一行,必须要过这一关。买过以后,尤其是被朋友鉴定为真货以后,自觉自信心增强了很多。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018