注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

我的收藏(十二)-------民国复兴昌粉彩人物(天女散花)将军罐  

2014-12-07 22:36:36|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      就在昨天去老邳家里接他一起去看上面那两件青釉东西的时候的一个意外之喜。我们到老邳家里的时候,他也刚刚进门,他见我们就炫耀他刚刚收到的一个明代高浮雕条案。尽管有些破损严重,但前脸哪块高浮雕木刻非常精美。就在我们欣赏这个条案的时候,脚底下一个用胶条缠绕的纸箱子,引起我的注意,我问老邳是什么,老邳更是兴高采烈的打开箱子向我们吹嘘,一个民国复兴昌的将军罐,展现在我的面前,并且是全品。我当即收为己有,只是多给了老邳几百块钱。
      此罐高42CM,正面手绘天女散花,人物、花瓣、云纹非常精细,色彩鲜艳,背面有“彩云擁出瑶池女,天空飘来奇艳香。书于珠山客次,复兴昌作“字样。罐盖绘有一散花仙女,只是盖沿口有几处小崩。
      大开门的民国粉彩精品。
我的收藏(十二)-------民国复兴昌粉彩人物(天女散花)将军罐 - 秋水长天 - 秋水长天
 
我的收藏(十二)-------民国复兴昌粉彩人物(天女散花)将军罐 - 秋水长天 - 秋水长天
 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018