注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

网易考拉推荐

【原创】阴霾记  

2013-02-28 14:54:41|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自去年入冬以来,京津冀数降阴霾,每次一连数日,不见天日。今阴霾又至,激奋拙笔,记录此情此景,以示世人。

【原创】阴霾记 - 秋水长天 - 秋水长天

  

蔽日遮天,月隐星暗。草木朦胧,万物昏然。数十丈之外不见楼阁,几步之遥难分北南。天降墨雪,地升黑烟。如混沌未开之状,似妖魔吞天地于腹间。

【原创】阴霾记 - 秋水长天 - 秋水长天

 

树梢不动,水波不惊。空气凝固,万物齐喑。不闻黄犬之吠,不闻燕雀之鸣。不见公园太极老者,不见傍晚秧歌游行。

尘埃悬浮,毒气蔓延。怪味刺鼻,烟尘蔽眼。往日繁华景象,今天萧条空前。偶有人行,难见颜面。女人纱巾包裹不管头脸,男人墨镜口罩鼻嘴捂严。

【原创】阴霾记 - 秋水长天 - 秋水长天

 

盘古开天地,混沌分两仪。清者升天,浊者坠地。四季循环,昼夜更替。虽有阴晴圆缺,风霜雪雨。然而,天清自清,天不因降霾伤天,地浊自浊,地不因升霾害理。

【原创】阴霾记 - 秋水长天 - 秋水长天

 

天不降霾,是天之仁,地不升尘,是地之善。天地以仁善化物育人,无私奉献,视为天神、地神。古人敬天地于君亲师之上,实为感天地之恩。而现代人却以贪婪之心对天地!为政者顾眼前急功近利;为官者创政绩沽名钓誉;为商者贪富贵伤天害理;执法者不严不究图小利;为民者私欲膨胀,公德缺失。见利忘义。世人虽心态各异,但多是为己而活,为利而谋。往往一叶障目,只见眼前,不管其后。生态严重失衡,环境极度破坏,天灾不断,人类频遭危害。洪涝与干旱并发,地震与滑坡同现,风雨雷电本属自然,则成害泛滥。近年来沙尘肆虐,今又有阴霾为祸,朗朗乾坤亿万年,难不成真要天塌地没?

名为天灾,实为人祸!霾为人造,起于心魔。私心害人害己,贪心不足生祸!除魔治灾,先治人心。私心、贪心最怕良心。良心归位,天朗气新!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018