注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

网易考拉推荐

【原创】为宝坻一中九六、六班毕业生聚会留言  

2012-09-28 12:46:24|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李文武同学前几天找到我,说宝坻一中九六、六班的同学毕业已经十六年了,还没有像样的搞过一次聚会。大家商量,准备借今年中秋、国庆两节之际搞一次。作为班主任,我很高兴,欣然同意。从教已经三十多年了,所教学生何止几百几千?但作为老师对于自己亲手教过的学生是永远不能忘怀的。说实话,也许是年龄大了,在我的思念和回忆中,学生越来越成了主题。时不时的就勾起对以往学生的回忆。尤其是知道他们有所成就的时候,自己那种成就感、满足感和自豪感就油然而生。九六六班我教了三年,做了三年的班主任,这是一个非常优秀的班集体,其中每个学生都是那么的可爱,真的很想念他们,很想见到他们。然而,事不凑巧,这两天正赶上我有其他事情,实在不能脱身,非常遗憾不能参加此次活动。为了表达心情,我为六班全体同学写下面的留言。

       一别十六载,今再聚首。看春绿不在稚嫩,夏花繁茂似锦,秋实累累隐约其间,倍感欣慰!

遥想当年,课堂上渴求的目光,操场上活跃的身影,食堂里津津有味的吃相,宿舍里的海阔天空、窃窃私语……,无不历历在目,记忆犹新。

时光荏苒,让青涩变得成熟,让冲动变得理性,让懵懂变得清晰,让羸弱变得坚强……。再聚首,路更宽,天更蓝,情更长。你们是奔流不息的河流,而我只是你们曾经流过的一段河床,在你们奔流到海的途中,不要忘记你们的身后有我的凝望。

人生与时光并行,生命与岁月同步。然而,时光和岁月不过是人生的外衣,人生的本质是什么,这是每一个人终生需要思考与探索的问题。不同的人也许会由于具体的经历、境遇、环境和条件的等等不同,有着不尽相同的答案,但做人就要做一个堂堂正正的人,一个真实的人,一个纯粹的人,一个无愧于人的人!

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018