注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

【原创】写在《导学案》编制完成之际  

2012-02-14 15:26:16|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】写在《导学案》编制完成之际 - 秋水长天 - 秋水长天

 

       眼前是两摞厚厚的装帧精美的《高中新课程同步导学案》,包括高一高二两个年级所有学科。每册导学案的编辑,不是什么专家、也不是什么权威,而是一个个十分熟悉的名字,他们是育英中学的普通老师。打开来看,每册导学案严格按照“基础课”、“应用课”、“巩固课”3:2:1的比例,以课时为单位精心编制。每个导学案包括“学习目标”、“学习内容”、“问题导学”、“达标训练”、“课堂小结”等五个环节。每个环节的设计都做到了“四明确”,即明确目标、明确方法、明确过程要求、明确时间规定。导学案规范的编制印刷装订的完成和使用,使“自主、合作、探究”的课堂学习方式更趋科学化,规范化,为大幅度提高课堂教学效率创造一个良好的条件。同时也标志着我校“三五五”教学改革进入到了一个更加深入、更加规范、更加高效的新阶段。

【原创】写在《导学案》编制完成之际 - 秋水长天 - 秋水长天

 

导学案的编制完成,凝结着全体教师五年来的心血。回想五年前,我们勇敢的投入到新课程改革的大潮之中,那时候,就高中教学而言,没有现成的改革范例,没有哪个学校改革的现成经验,没有哪怕是一点点的现成的资料。就是在这样的条件下,我们凭着对教育的执着追求,凭着作为教育者的强烈的责任,凭着我们全校上下的付出和奉献,硬是在荒芜的几乎没有脚印的茫茫之中,走出了一条属于自己的教学改革之路。当今天,我们回首往事的时候,我们有权利为我们的勇气而自豪,为我们的艰辛付出而感叹,为我们的成就而骄傲!

【原创】写在《导学案》编制完成之际 - 秋水长天 - 秋水长天

 

导学案的编制完成和投入使用,不是我们教学改革的完成,而是一个更新的起点。教学改革还有更加困难,更加艰辛的路要走。我们每位同志都应该具有充分的心理准备,都应该有更高的工作要求,都应该具有更加远大的目标。

导学案的编制,经过了五年多的时间,经历了一次次的修改、完善和补充。但还不完备,还存在着许多的缺点和不足。还需要我们在教学实践中不断地反思、体会、研究、总结和完善。导学案的功能还需要我们在实践中努力的去研究、去开发、去探索,以取得更好的教学效果。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018