注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天

秋水碧连天,长空蓝映水,天水共一色,人醉不知归。(原创日志难登大雅,谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在火红的年代,成长在动乱的年代,工作在改革开放的年代。吃过苦,挨过饿,经受过文革的“战斗”洗礼。适应能力强,性格刚毅。骨子里是正统的做人观念,善于思考,比较理性,比较丰富的心灵。

网易考拉推荐

【原创】湘西行(一)  

2011-07-28 15:02:33|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一些文学作品特别是影视作品中的湘西,给我留下了各种神奇和神秘的印象。土家族的吊脚楼,神秘的苗寨,动听的山歌,披金戴银的民族服饰……等。秀丽的山水和古老的民族文化,尤其是类似“赶尸”、“放蛊”、“巫雒”文化等等,使我一直对湘西怀有强列的好奇。今年终于利用暑假的机会走马观花湘西行,也算了却了一桩心愿。

天子山——贺龙公园

天子山现隶属湖南张家界市,原属湖南桑植县,是开国元勋贺龙同志的家乡。作为开过十大元帅之一的贺龙,两把菜刀闹革命,戎马一生,战功卓著。逝世后,家乡人民在天子山最高峰修贺龙公园,铸铜像以作纪念。

天子山是张家界的主要景区之一。天子山很美,然而天子山与其他名山的最大的不同是每座山峰都好似刀削斧劈一般,直上直下,拔地而起,峰峰如剑,远远望去则是片片剑阵。近处锋芒毕露,寒光爆射。远处雾霭朦胧,剑气氤氲。忽远忽近,忽明忽暗,忽隐忽现的剑阵给天子山更增添别样的雄浑、森严和壮观。

元帅列阵张家界,

群峰化剑天子山。

生前双刀斩旧世,

死后忠魂剑丛眠。

【原创】湘西行(一) - 秋水长天 - 秋水长天
【原创】湘西行(一) - 秋水长天 - 秋水长天
【原创】湘西行(一) - 秋水长天 - 秋水长天
【原创】湘西行(一) - 秋水长天 - 秋水长天
  
  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018